• 25 апреля 2018, 09:50

    Россиянки предпочли пособиям набор товаров для младенца

    Вместо единовременного пособия при рождении ребенка большинство молодых мам выбрали набор товаров для новорожденных. По результатам опроса, который провели эксперты ОНФ вместе с Центром помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей», среди респондентов таких женщин оказалось 93,5%. Об этом сообщил сайт RT.
    Россиянки предпочли пособиям набор товаров для младенца

    По данным на 2018 год, размер указанного пособия равняется 16,75 тысячи рублей. Практически все из участников исследования выразили готовность вместо него получить товары для младенцев с условием, что их общая розничная стоимость будет превышать саму выплату.

    Если госзаказ будет масштабным, считают общественники, реально обеспечить более низкую стоимость наборов даже с учетом затрат на логистику.

    Как пояснила эксперт ОНФ и генеральный директор АНО «Центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» Татьяна Буцкая, на сегодняшний день набор товаров для новорожденных пока введен лишь в Москве.

    Это отличное начинание, за которое мамы благодарны. В дальнейшем надо распространить этот успешный опыт на все остальные регионы

    — Татьяна Буцкая.

    По словам Буцкой, начинание воспримется позитивно, даже если реализовывать его начнут с малоимущих семей.

    Наиболее популярными детскими товарами у опрошенных оказались бесконтактный градусник, подгузники, боди с длинными рукавами, шапочки, брошюра с советами по уходу за малышом, термометр для воды, кремы, бутылочки и соски.

    В опросе приняли участие свыше 2,5 тысячи человек по всей России. Его результаты направят в правительство РФ вместе с другими предложениями.


    На днях президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому налогом на доходы физических лиц не будут облагать ежемесячные пособия при рождении или усыновлении первого и второго ребенка. Это в том числе касается регулярных выплат по рождению или усыновлению первого ребенка, введенных 1 января текущего года.