• Россиянке отказали в квартире после 55 лет ожидания

    Жительница Улан-Удэ с 1964 года ждала улучшения жилищных условий. Спустя более полувека городские власти ей в этом отказали. Сотрудники региональной прокуратуры помогли женщине добиться справедливости.
    Россиянке отказали в квартире после 55 лет ожидания

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на надзорное ведомство, сейчас она вторая в этой очереди, однако в муниципалитете приняли решение отказать россиянке в предоставлении жилья. В городской управе сослались на то, что у нее нет статуса малоимущей.

    Этот случай несправедливости вызвал интерес у прокуроров, которые направили иск в администрацию столицы Бурятии и потребовали признать за ней права на получение жилья по договору социального найма.

    Предоставить новую квартиру женщине городские власти должны будут в течение трех месяцев. Все эти требования были удовлетворены Советским районным судом Улан-Удэ и Верховным судом Бурятии.

    Как отметили в прокуратуре региона, в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР (он действовал на территории России до 1 марта 2005 года), гражданину не надо было иметь статус малоимущего, чтобы встать в очередь за жильем.