• Россиянка спасла обреченного на съедение щенка в Китае

    Студентка Лилия Сагидуллина вернулась в Екатеринбург из Пекина вместе с собакой. Девушка выкупила трехмесячного щенка у китайца, который собирался употребить его в пищу.
    Россиянка спасла обреченного на съедение щенка в Китае

    Девушка вместе с подругой путешествовали по Китаю. В одном из местных кафе они заметили местного жителя с собакой, который нес ее головой вниз. Девушки выяснили у мужчины, что он собирается съесть животное. Лилия выхватила щенка и после препирательств с китайцем и персоналом кафе выкупила его за 100 юаней (около 1 тысячи рублей — прим. ред.).

    Россиянка спасла обреченного на съедение щенка в Китае | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Поедание собак — азиатская традиция. Мясо четвероногих можно попробовать и в дорогих ресторанах Китая, и просто на улице. Фестиваль поедания собак проводится здесь раз в год, в день летнего солнцестояния. Провинция Юйлинь — традиционное место жестокой расправы над тысячами псов. Считается, что чем больше выброс адреналина, тем вкуснее мясо.

    За месяц до фестиваля организаторы отлавливают на улице бездомных псов. Китайские зоозащитники и волонтеры пытаются бороться с этой традицией: останавливают грузовики, отбирают собак, лечат их и отправляют в приюты, которые приходится размещать в труднодоступных селениях в целях безопасности.

    Теперь трехмесячный щенок по кличке Тиффани живет в России. Лилия не смогла оставить его у себя и передала волонтерам. Она рассказала, что будет навещать Тиффани, пока та не обретет новых хозяев.