• 26 июля 2019, 10:46

    Россиянка попросила Путина спасти ее от итальянского мужа-тирана

    Россиянка Екатерина Малышева обратилась за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Она несколько лет живет в итальянской провинции Калабрия, где супруг-тиран угрожает расправой. Женщина просит помочь ей вернуться на родину. Об этом сообщил сайт News.ru.
    Россиянка попросила Путина спасти ее от итальянского мужа-тирана

    Женщина вышла замуж за итальянца и переехала в Калабрию в 2011 году. Вскоре у них родилась дочь, а потом и сын. Именно после рождения второго малыша муж резко изменился: стал раздражительным, начал бить жену, таскал за волосы. Супруг запрещал садиться на диван, отопление включать также не разрешалось. Это несмотря на то, что дети постоянно болели, а в квартире было +10…+15 градусов. Мужчина закрывал двери, отбирал телефоны и компьютер. Тиран приносил минимум еды и чистой воды. И это при том, что у сына с рождения одна почка и ему нужно обильное питье. Мужчина напоминал россиянке, что она в Италии иностранка. Поэтому не давал ей обратиться за помощью, угрожал и высказывал русофобские оскорбления.

    И все это неудивительно: Калабрия — самая бедная и неблагополучная провинция в Италии. Этот регион считается родиной одной из опаснейших мафиозных группировок — ндрангеты. А еще там зафиксирован высокий уровень преступности, регулярно происходят убийства на бытовой почве.

    Муж Малышевой — бывший военный. Во время службы рядом с ним взорвалась бомба. Вскоре он уволился и получил справку о наличии психического расстройства. Однако беременная жена узнала об этом после свадьбы.

    Я прошу, чтобы нас скрыли от мужа, чтобы мы перестали бояться за свою жизнь, чтобы нас вывезли из Италии или как-то посодействовали нашему возвращению на родину

    Екатерина Малышева

    Малышева подала на развод, когда оскорбления показались ей невыносимыми. Также она сообщила обо всем в полицию. Однако там ей рассказали об их беспомощности. Правоохранители предложили ждать решения суда. А из-за периода отпусков организации заработают в полную силу только в октябре. Помимо этого женщина обратилась в правозащитную организацию, специализирующуюся на помощи русским женщинам, подвергшимся насилию. Там она получила контакты бесплатного адвоката. Тем не менее никакого сдвига пока не произошло. По словам россиянки, муж фактически держит ее в заложниках.

    На фоне этого муж постоянно напоминает бывшей возлюбленной о Гаагской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2011 году. Также он перечисляет свои преимущества: у женщины нет в Италии жилья и денег.

    Женщина знает единственное безопасное для нее место — Россию. Она обращалась в МИД РФ и к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка. Но там пока не отреагировали на запрос. Поэтому Малышева обратилась напрямую к Путину. Таким образом она защитит себя и привлечет внимание к проблеме незащищенности россиян за границей.