• 06 августа 2019, 15:14

    Россиянка одолжила у подруги деньги и потеряла квартиру

    Жительнице Сыктывкара вынесено обвинительное заключение после того, как она обманула знакомую и похитила у нее недвижимость. Сумма ущерба составила три миллиона рублей.
    Россиянка одолжила у подруги деньги и потеряла квартиру

    Как сообщил портал «Pro Город», случай произошел еще в 2014 году. Женщина попросила у подруги, работавшей риелтором, в долг 80 тысяч рублей. Та не отказала, но заявила, что даст взаймы более крупную сумму — 300 тысяч рублей. Взамен она предложила знакомой переоформить на нее недвижимость в качестве гарантии возврата денег.

    Жительница Сыктывкара согласилась на эти условия и выполнила все требования. Однако «подруга» не была так честна. Вместо 300 тысяч она перевела только 150. При этом попросила жертву написать расписку о том, что та якобы получила от «благодетельницы» еще 2,7 миллиона рублей.

    В итоге квартира стала собственностью риелтора. Когда женщина поняла, что ее обманули, обратилась к правоохранителям. Прокуратура обвинила предполагаемую преступницу в мошенничестве, из-за которого жительница Сыктывкара лишилась жилья. Теперь аферистке может грозить до 10 лет лишения свободы.