facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 14:26

    Россиянка хотела продезинфицировать деньги в микроволновке и сожгла их

    Жительница России, испугавшись распространения коронавируса, решила продезинфицировать 65 тысяч рублей в микроволновке. В итоге купюры сгорели. Об этом сообщил сайт myrussialife.
    Россиянка хотела продезинфицировать деньги в микроволновке и сожгла их

    Испробовать необычный способ «обеззараживания» купюр женщину подтолкнули новости о распространении коронавируса в мире. Она положила 13 пятитысячных купюр в микроволновку и нажала на кнопку. В результате купюры «подгорели».

    Фотография последствий, по данным издания, была размещена в Instagram у пользователя с ником prosto.robski. Однако позже снимок удалили.

    По словам пользователя, «дезинфекторша» заявила, что «уже так делала», просто в этот раз «передержала» деньги. Ее собственная мера по борьбе с распространением коронавируса очень проста — она нагревает купюры, чтобы вирусы, которые могли быть на них, погибли под воздействием высокой температуры.

    Однако в этот раз что-то пошло не так — металлизированная полоска на купюрах вспыхнула под воздействием электромагнитного излучения в микроволновке.

    Ранее россиянам посоветовали меньше смотреть новости и чаще делать зарядку во время самоизоляции. Мониторинг соцсетей и чтение новостей о коронавирусе может повысить тревогу. Чтобы меньше переживать, нужно ограничить поток новостей в жизни и заняться спортом.