facebook_pixel
  • 25 марта 2020, 13:05

    Россиянина подстрелили в Колумбии и отказались оперировать

    Автостопщика из Абакана Максима Власова подстрелили во время его путешествия по Колумбии. Но на этом проблемы не закончились. Теперь из-за коронавируса ему отказывают в медицинской помощи, отодвигая лечение иностранца на потом.

    «Если коротко, то в пустыне на нас напали и попытались отжать совершенно все. Мы приняли бой и отстояли рюкзаки с паспортами (лишились телефонов и наличности). Цена им — пуля во внутренностях. Ну и ладно, главное, что я жив, ни на грамм не упал духом и горю желанием продолжить свои скитания по миру», — написал Власов в своем блоге во «ВКонтакте».

    Он опубликовал фотографии, на которых видно, что его подключали к капельнице. Кроме того, путешественник показал и свою рану в районе ключицы.

    Россиянина подстрелили в Колумбии и отказались оперировать | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Как он рассказал своим подписчикам, несмотря на то, что он жив и находится не в критическом состоянии, ему придется какое-то время обращаться за медицинской помощью, а деньги заканчиваются. Кроме того, из-за коронавируса его досрочно выписали из больницы, потому что во время пандемии там решили иностранцев не оперировать.

    Источник фото: «ВКонтакте»

    В российском посольстве обещали подумать, как могут помочь, и связаться с подстреленным туристом.

    В Колумбии, по последним данным, 378 человек заразились коронавирусом.

    Власов отправился в кругосветное путешествие более трех лет назад. Он путешествует автостопом и побывал уже в Гватемале, Мексике, Индии, Новой Зеландии, Гондурасе, на Кубе, в США и других странах.