• Россиянина осудили на 12 лет за шпионаж для Украины. Сейчас ему 72 года

    В среду, 9 октября, Ростовский областной суд приговорил к 12 годам заключения 72-летнего пенсионера Владимира Моргунова. Мужчину, который проживал в приграничном с Украиной поселке Чертково, обвиняют в государственной измене. Об этом рассказало РИА «Новости».

    «Приговором суда Владимир Моргунов признан виновным по статье „Государственная измена“, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима», — сообщили в суде.

    УФСБ России по региону пояснило, что 72-летний житель пересекал границу с Украиной, где встречался с «сотрудником иностранной спецслужбы». Ему он передавал информацию об экономической ситуации в различных сферах, о расположении военной техники, а также рассказывал сведения про общественно-политическую жизнь Чертковского района, который граничит с территорией Украины.

    Пенсионера задержали в ноябре 2018 года, а затем провели обыск в его жилье. Там обнаружили десять коробок от мобильных телефонов и большое количество сим-карт. Кроме того, правоохранители нашли два паспорта на его имя. Один из них был российский, а другой — украинский.

    Во время расследования пенсионер признал свою вину. Приговор, который вынес ему суд, еще не начал действовать. Он может быть обжалован в установленные законом сроки.