facebook_pixel
  • 26 мая 2019, 22:56

    Россиянина Макеева избили сокамерники в мексиканской тюрьме

    Из-за учиненной Алексеем Макеевым провокации случилась потасовка в одной из тюрем Мексики. Сокамерники нанесли побои россиянину. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском посольстве в Мехико.
    Россиянина Макеева избили сокамерники в мексиканской тюрьме

    Макеев опубликовал на своей странице в YouTube ролик, в котором рассказал, что не только заключенные, но и администрация тюрьмы «вымогает, ворует и отбирает у него деньги, избивают, насилуют сексуально, покушаются на его жизнь». Он добавил: переводчик, которого ему предоставили, «фасильсифицирует перевод».

    Представитель посольства сослался на информацию, полученную от администрации пенитенциарного учреждения. Макеев провоцировал своих сокамерников, поэтому был ими избит. Сейчас он находится в больнице, угрозы его жизни нет.

    В посольстве России отметили, что официальных данных о воровстве денег у Макеева в тюрьме нет. Ему даже предоставили государственного адвоката. От переводчика, если тот плохо справляется со своими обязанностями, Макеев вполне может отказаться.

    Алексея Макеева обвинили в умышленном убийстве, совершенном в Мексике. Летом 2017 года его поместили в одиночную камеру на время предварительного заключения сроком в 1,5 года. Во время нападения на его дом граждан Мексики россиянин ударил одного из них ножом, за что и был отправлен в тюрьму снова. Макеев многократно размещал в соцсетях видеоролики, где без особых причин оскорблял мексиканцев, позволял себе угрозы в их адрес, демонстрировал нацистскую символику.