facebook_pixel
  • 20 января 2021, 09:04

    Россиянин попросил за «вилку Колчака» 2 миллиона рублей

    Житель Тюменской области выставил на продажу вилку, которая якобы принадлежала адмиралу Александру Колчаку. Раритет россиянин оценил в два миллиона рублей.

    Мужчина разместил объявление на сайте Avito.

    «Эта вилка и еще несколько старых монет были найдены в Казахстане. Знающие люди подсказали, что она с большой вероятностью могла принадлежать Колчаку», — заявил порталу Ura.ru анонимный продавец.

    По его словам, на приборе есть гравировка с инициалами адмирала. Тюменец не сомневается, что вилка принадлежала именно Колчаку. При этом на экспертизу он отправлять ее не собирается.

    Источник фото: Avito

    Он отметил, что если найдется реальный покупатель, то он готов с ним торговаться. Портал направил письменный запрос в Тюменское музейно-просветительское общество.

    Тем временем Институт истории материальной культуры РАН разыскивает преступника, который украл 26 ценных археологических артефактов.

    Александр Колчак — российский военный, политический деятель, полярный исследователь. В начале ХХ века участвовал в Русской полярной экспедиции, также воевал в русско-японской войне. Вошел в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Был арестован, а затем расстрелян зимой 1920 года.