• Россиянин побил рекорд Гиннесса по катанию на колесе обозрения

    Житель Екатеринбурга провел на колесе более двух суток.
    Россиянин побил рекорд Гиннесса по катанию на колесе обозрения

    Житель Екатеринбурга побил мировой рекорд по продолжительности катания на колесе обозрения, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Россиянин провел на "чертовом колесе" 52 часа.

    Екатеринбургский шоумен Евгений Захаров сделал 250 оборотов на колесе обозрения. Самым сложным условием рекорда стало то, что Захарову нельзя было спать. А удержаться от того, чтобы не заснуть при монотонности движения колеса и однообразном пейзаже оказалось сложной задачей.

    Предыдущий рекордсмен из книги Гиннеса Клинтон Шеппард шел на достижение в тех же условиях - с правом отлучки в туалет. Американец из Чикаго продержался в воздухе чуть меньше - 48 часов без сна, но его не навещали посетители. А в кабинку к Захарову заходили друзья, родственники,  поклонники и журналисты. Установление этого рекорда транслировалось в интернете в режиме онлайн. Первой наградой были тысячи "лайков" и сотни комментариев поддержки.

    Напомним, в День России в Королеве собрались 540 человек, чтобы побить рекорд Гиннесса по коллективному исполнению песни "Как упоительны в России вечера". Читать далее>>