facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 09:36

    Россияне выступили за партнерские отношения с Западом

    Большинство россиян считают, что страна должна относиться к Западу как к своему партнеру. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада‐центра»*, которые привел «Интерфакс».

    Россияне выступили за партнерские отношения с Западом

    Как выяснили социологи, 61% граждан видит в Западе партнера, а 16% – соперника. Еще 8% респондентов уверены, что Москва должна дружить с западными странами.

    Помимо этого, каждый третий россиянин назвал «достаточно важным» членство РФ в «Большой восьмерке», еще 8% – «исключительно важным». С ними не согласны 43% респондентов, которые не считают членство в G8 необходимым для страны.

    Россия входила в «Большую восьмерку» с 1997 по 2014 год, но была исключена после присоединения Крыма. На данный момент в G7 входят США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада.


    16 июля президент США Дональд Трамп встретится в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным. Это будут их первые двусторонние переговоры.

    Премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что встреча Путина и Трампа может ослабить напряжение в отношениях Москвы с Западом и снизить риск будущей конфронтации.

    * организация является иноагентом.