• Россияне выбрали лучшие страны для удаленной работы

    Самыми популярными у россиян странами для удаленной работы стали Испания и Италия. Россия тоже оказалась среди лидеров рейтинга, сообщила компания Aviasales.
    Россияне выбрали лучшие страны для удаленной работы

    Специалисты провели опрос среди тысячи пользователей в социальных сетях и выяснили, в какой стране они хотели бы жить, если бы у них была возможность работать удаленно.

    Первое место в этом списке заняла Италия, туда хотели бы перебраться 20% респондентов. Второй в рейтинге стала Испания (17%). Европейские страны привлекают россиян хорошим климатом, близостью моря, качественными продуктами.

    В тройку лидеров также вошел Таиланд (10%). Респонденты выбирали эту азиатскую страну из-за вечного лета и обилия тропических фруктов, дешевого жилья и доброжелательности местных жителей.

    На четвертую строчку, как ни странно, поднялась Россия (5%). Респонденты выбрали бы не покидать родину, так как жить здесь дешевле. Кроме того, опрошенные отмечали, что в большинстве российских городов относительно безопасно.

    Столько же респондентов предпочли бы переехать в США. Хотя жилье за океаном достаточно дорогое, в Штатах хорошая медицина, дороги и электроника.

    Также россияне хотели бы работать удаленно в Бразилии, Вьетнаме, Марокко, Норвегии, Нидерландах, Франции, Португалии, Германии, Индии, на Кипре и Бали.