facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 09:31

    Россияне впервые выбрали имя для дальневосточного леопарда

    Национальный парк «Земля леопарда» в преддверии своего шестилетия запустил в своих группах в социальных сетях акцию, целью которой был выбор имени для одной из самок дальневосточного леопарда. Животное под номером Leo 61F получило кличку Тайга, сообщили в пресс‐службе заповедника.

    Россияне впервые выбрали имя для дальневосточного леопарда

    Изначально пользователям предлагалось назвать свой вариант для имени, а потом проголосовать за один из пяти вариантов. В финале оказались клички Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна и Надежда.

    Голосование, участие в котором приняли около 700 человек, длилось в соцсетях неделю. Имя Тайга стало лидировать уже в первые дни. К концу акции его предпочли другим порядка 250 человек, что в два раза превышает набранное каждым из других вариантов количество.

    Второе место заняла кличка Весна, уступив лидеру около 100 голосов.

    Молодая самка Тайга стала первым дальневосточным леопардом, имя которому выбрали в Сети. Она обитает на юге «Земли леопарда» и впервые попала в объектив фотоловушки в 2015 году.

    Специалисты полагают, что леопард лишь три года назад вышел из-под материнской опеки. Сейчас ей приблизительно четыре-пять лет. Котят у самки еще не было.


    В начале апреля леопард Памелы Андерсон, живущий в Приморье, стал бабушкой. Сертификат хранителя животного актриса получила в декабре 2015 года. Андерсон настолько была очарована дикой кошкой, что дала ей свое имя.