• Россияне стали в три раза больше жаловаться на дороги

    Дорожные инспекторы считают, что частые жалобы россиян на дороги — хороший знак. Мол, так граждане показывают свою заинтересованность. Связано ли такое внимание непосредственно с состоянием дорог, в ГИБДД не уточнили.
    Россияне стали в три раза больше жаловаться на дороги

    Россияне стали в три раза чаще жаловаться в ГИБДД на состояние дорог. Об этом заявил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин, его цитирует РИА «Новости».

    «Не могу сейчас это привести в цифрах. Такой статистики на федеральном уровне нет. По количеству жалоб, которые приходят в наше подразделение, мы видим троекратное увеличение обращений в наш адрес», — сказал Понарьин.

    Он отметил заинтересованность людей в контроле состояния дорог. По словам Понарьина, в ведомстве понимают, что все хотят ездить по безопасным и неразбитым дорогам. Именно на это направлена федеральная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Понарьин также сказал, что россияне все еще обращаются в ГИБДД по вопросам установки светофоров и изменения организации дорожного движения, хотя эти вопросы курируют владельцы дорог.