facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 06:41

    Россияне стали реже опасаться снижения зарплат - РАНХиГС

    Россияне стали реже опасаться снижения зарплат - РАНХиГС

    Россияне стали меньше бояться снижения зарплат в стране. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные опроса Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

    В ходе подсчетов выяснилось, что число таких людей снизилось почти на десять процентов. Требования к качеству работы выросли. Работодатели предпочитают увольнять неэффективных сотрудников, но готовы выплачивать высокие зарплаты специалистам. В то же время треть респондентов опасаются возможного увольнения.

    Как отметили эксперты, в стране увеличились поиски специалистов в сфере оборонной промышленности, сельского хозяйства, розничных сетей, аптек.

    Опрос провели среди 1600 россиян в июне текущего года и только сейчас были подведены итоги исследования.


    Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть идею Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума 1 января следующего года. Глава государства подчеркнул, что в вопросе повышения МРОТ важно учитывать возможности федерального бюджета по исполнению других социальных обязательств. Читать далее>>