• 04 июня 2018, 15:28

    Россияне стали реже есть колбасу

    Социологи немецкой компании GfK выяснили, что россияне стали меньше употреблять в пищу колбасы и мясные деликатесы. За 12 месяцев спрос снизился на 3%, говорится в исследовании.
    Россияне стали реже есть колбасу

    Специалисты изучили покупки десяти тысяч российских домохозяйств в городской и сельской местности в период с июля 2017 по март 2018 года. По их данным, более четверти всего мяса россияне покупают в виде колбас, сосисок и мясных деликатесов. За последний год спрос на эту продукцию снизился.

    Показатели по употреблению колбас и сосисок выросли только в Северо-Западном и Уральском округах. Во всех остальных регионах России они сократились.

    В настоящее время категория «мясо» занимает 14% бюджета среднестатистической российской семьи. Специалисты объяснили снижение спроса желанием россиян вести здоровый образ жизни, а также развитием услуг по доставке готовой еды.

    Однако упомянутая категория продолжает оставаться самой крупной статьей расходов среди российских покупателей. В среднем домохозяйства тратят на мясо, включая готовые изделия, 1 860 рублей ежемесячно.


    Ранее китайские ученые из Цзинаньского университета установили, что шашлык и сам процесс его приготовления являются смертельно опасными. В дыме содержатся опасные вещества, которые приводят к мутациям крови и раку, передает сайт «Дни.ру».

    Впрочем, российские коллеги усомнились в подобных выводах. Если раз в месяц поесть шашлыка, никакого вреда, не будет. Предки человека ели жареное мясо и цивилизация сохранилась.