• 02 августа 2019, 08:49

    Россияне стали отказываться от завтраков дома

    Жители российских городов-миллионников, в том числе москвичи и петербуржцы, все чаще отказываются от завтраков дома в пользу кафе и ресторанов. К такому выводу пришли исследователи NPD Group.
    Россияне стали отказываться от завтраков дома

    В частности, за календарный год, начиная с июля 2018 года по июнь 2019-го, количество желающих позавтракать в кафе или ресторане выросло на 13%, если сравнивать с аналогичным периодом 2017–2018 годов.

    «В московском регионе таких людей стало больше на 16%, в Санкт-Петербурге — на 4%, в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Самаре суммарно — на 10%», — указал сайт издания «Ведомости», ссылаясь на результаты исследования.

    Как пояснила эксперт рынка фудсервиса российского отделения NPD Марина Лапенкова, рост доли завтраков на рынке фудсервиса возрос бы еще больше, если бы не невысокие доходы россиян. Впрочем, культура еды в России, по мнению эксперта, стремительно меняется.

    Так, если несколько лет назад большинство россиян с негодованием отвергало саму идею регулярно питаться вне родной кухни, то теперь многие сменили такую точку зрения на противоположную. Все больше соотечественников готовы потратиться на завтрак в фастфуде или кофейне: так проще и быстрее.