• Россияне стали меньше отдыхать летом

    Эксперты международного метапоиска Momondo выяснили, сколько москвичи и остальные россияне отдыхали прошедшим летом и как связаны продолжительность и география путешествий.
    Россияне стали меньше отдыхать летом

    В среднем москвичи отдыхали восемь дней. Таков и средний показатель по России. При этом за последние три года федеральный показатель снизился на 20%. Ведь ранее типичный отпуск россиян длился около десяти дней.

    Больше всего отдыхали жители Дальнего Востока, из Сибири и Заполярья. Например, путешественники из Магадана проводили свой досуг таким образом 15 дней. Туристы из Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска покидали свой город в среднем на 13 и 12 дней соответственно.

    Томичи, мурманчане, салехардцы и жители Нижневартовска провели в отпуске по 12 дней. Меньше всего отдыхали жители республик Северного Кавказа и Краснодарского края. Путешественники из Анапы, Геленджика, Махачкалы и Сочи вырывались из своего города в среднем на три дня.

    «Помимо объективных факторов, таких как ограниченные рамки официального отпуска, на длительность путешествия влияет география путешествия. Так, жители отдаленных городов страны проводят в поездке больше времени, чем отдыхающие из Центральной России», — прокомментировала результаты исследования представительница momondo Ирина Рябовол.