facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 12:18

    Россияне стали есть меньше мяса

    Потребление продукта в России сократилось на 4%

    В 2015 году россияне будут есть меньше мяса: потребление уже упало на 4%. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на руководителя национальной мясной ассоциации Сергея Юшина. 

    Эксперты считают, что к концу года потребление мяса в России снизится на 6-8%. Также предупреждают, что к марту ожидается новая волна повышения цен. Однако многие крупные торговые сети уже заявили, что будут стараться удерживать стоимость говядины и свинины на своих прилавках на нынешнем уровне.

    Ранее сообщалось, что импорт мяса в январе 2015 года составил 10,2 тысяч тонн, что в пять раз меньше по сравнению с началом 2014 года. Как сообщил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, санкции не имеют отношения к сокращению поставок: мясо из ЕС и США не пускали на российский рынок из-за африканской чумы и запрещенных препаратов, обнаруженных Россельхознадзором. По мнению Юшина, основной причиной стала девальвация рубля, из-за которой импортеры и сейчас продолжают ввозить продукцию себе в убыток.