facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 05:13

    Россияне стали чаще покупать квартиры по системе трейд-ин

    За последние три года доля договоров трейд-ин при покупке квартир в новостройках в общем объеме сделок в России увеличилась с 2% до 8%. По прогнозам, доля трейд-ин в течение года вырастет до 12–15%.

    Модель трейд-ин — это срочная продажа старых квартир и параллельная покупка новой жилплощади, пишет газета «Известия». При таком договоре застройщик или риелтор берут на себя хлопоты по оценке квартиры и ее реализации.

    Схема набирает популярность у покупателей. Сегодня трейд-ин предлагают почти все застройщики.

    Повышение востребованности модели трейд-ин на рынке недвижимости фиксируют и в Минстрое. Такую возможность на сегодняшний день предоставляют не только в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях, но и в других крупных российских городах с высокими темпами жилищного строительства. Например, в Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге и других.

    То, что доля сделок трейд-ин вырастет в течение года на 50%, подтвердил президент Российской гильдии риелторов Арсен Унанян.

    В конце мая сообщалось, что спрос на жилье в Санкт-Петербурге за время пандемии упал примерно вполовину. При этом предполагается, что что государственная поддержка поможет исправить сложившуюся ситуацию.