facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 03:03

    Россияне стали активнее искать работу

    На фоне пандемии коронавируса и падения курса рубля россияне стали активнее искать работу или подработку. В марте количество резюме на сайтах по поиску работы увеличилось на 12–23% по сравнению с предыдущим годом, сообщили «Известия».

    На hh.ru за три недели марта резюме стало больше на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. При этом вакансий стало больше только на 5%.

    На «Авито.Работа» c 1 по 22 марта опубликовали на четверть (23%) больше резюме, чем за тот же период в прошлом году. Число вакансий там выросло на 27%.

    Больше всего на hh.ru увеличилось число тех, кто ищет работу на госслужбе, в НКО, сфере добычи сырья, а также в медицине, фармацевтике и развлечениях.

    На «Авито» выросло число резюме в сферах маркетинга и рекламы, образования и домашнего персонала.

    С февраля курс рубля опустился с 63-64 рублей за доллар до 77-78 рублей. Из-за пандемии коронавируса убытки несут целые отрасли — от туризма и перевозок до сферы обслуживания и торговли.

    С 1 апреля жителям Москвы и Подмосковья, оставшимся без работы, будут платить региональные надбавки. В столице заплатят 19,5 тысячи рублей в месяц, в Московской области — 15 тысяч рублей.