facebook_pixel
  • 03 октября 2019, 03:48

    Все госуслуги в одном месте. Минэкономразвития даст специальные полномочия МФЦ

    Минэкономразвития разработало новую концепцию предоставления госуслуг, которая предполагает возможность сдать биометрию, получить электронный паспорт, бесплатную юрпомощь, подачу заявлений в прокуратуру и прочие, сообщила газета «Известия».

    Все госуслуги в одном месте. Минэкономразвития даст специальные полномочия МФЦ

    По инициативе государства в многофункциональных центрах (МФЦ) планируются масштабные нововведения. МФЦ превратят в место взаимодействия россиян со всеми органами власти. При срыве сроков или неправомерном отказе в предоставлении услуг, центр должен получить право обжаловать действие или бездействие чиновников.

    К примеру, сотрудник сможет объяснить решение госоргана и составить с заявителем жалобу или написать заявление в прокуратуру. Такие меры снизят количество немотивированных отказов и нарушений сроков оказания услуг, уверены в Минэкономразвития.

    В МФЦ гражданам может быть оказана консультативная помощь чиновников из разных ведомств по самым сложным вопросам. Это будет происходить в форматах и личного приема, и коллективных консультаций. Конечно, в этом случае, особое внимание должно быть уделено компетенции сотрудников. В ведомстве заявили, что на какой-то период качество услуг может снизиться, но со временем ситуация значительно улучшится.

    «МФЦ должны стать лицом государства, объединив в себе единый фронт-офис по государственным и негосударственным общественно значимым услугам», — заявил замминистра экономического развития Савва Шипов.

    Ранее стало известно, что все МФЦ Подмосковья начали оформлять права на собственность в электронном виде.