facebook_pixel
  • 30 декабря 2021, 12:08

    Россияне решили не ходить в рестораны на Новый год

    «Известия»: в ресторанах отметили низкий объем брони столов на новогоднюю ночь

    Россияне решили не праздновать Новый год в ресторанах. Столики на ночь с 31 декабря на 1 января бронируют мало, а некоторые отменяют заказы. Об этом в Ginza Project, Tigrus Group и других ресторанных сетях рассказали газете «Известия».

    Россияне решили не ходить в рестораны на Новый год

    Рестораторы предположили, что россияне стараются избегать посещения людных мест, опасаясь распространения коронавируса. Многие заведения уже и вовсе отказались от программы в новогоднюю ночь, сократив время работы 31 декабря до вечера.

    Хенрик Винтер, владелец Tigrus Group (рестораны «Остериа Марио», «Швили», «Зест» и «Бар BQ») рассказал, что в новогодний вечер будут работать только флагманские заведения. Запрос на места 31 декабря небольшой, многие гости отменяют бронь.

    Гендиректор Ginza Project (рестораны Uilliams, Butler и Buono) Максим Ползиков отметил, что у них есть брони на корпоративы, но многие до сих пор не подтверждены. По его словам, люди боятся, что накануне праздников введут очередные ограничения. Поэтому на всякий случай они уже подготовились к тому, что 31 декабря, возможно, придется закрыться пораньше, а в праздничные дни заниматься доставкой.

    Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве.