• Россияне рассказали об идеальном работодателе

    В этом году для граждан РФ возможность сделать карьеру стала важнее, чем стабильность фирмы. Также на второй план ушла дружба в коллективе. Такие результаты показало исследование, которое провели эксперты аналитического центра НАФИ. Им россияне также поведали о своем идеальном работодателе. Об этом сообщила «Российская газета».
    Россияне рассказали об идеальном работодателе

    Как рассказали респонденты, они ценят в работодателе способность платить высокую зарплату и предоставлять хороший соцпакет. Так ответили 75% и 63% опрошенных соответственно.

    Молодежь от 18 до 24 лет заинтересована в двух этих пунктах не так, как их более взрослые люди. 63% и 52% молодых людей проголосовали «за» эти варианты.

    Для 45% принявших в исследовании людей важно построить карьеру. В 2017 году так считали 39% россиян. Эта тема больше всего интересует приведенную ниже группу молодежи (54%) и россиян, имеющих высшее образование (55%).

    Экономическая устойчивость компании, отсутствие страхов о сокращении стали не так важны. Если сравнивать с прошлым годом, то этот указатель упал с 58% до 51%.

    Каждый четвертый россиянин отметил, что он заинтересован в предложенном работодателем обучении и профессиональном росте. А вот о дружбе внутри коллектива люди стали думать меньше. В прошлом году этот пункт отметили 36% респондентов, в этом — только 29%.