• Россияне рассказали, на что бы потратили 100 тысяч долларов

    Большинство россиян потратили бы 100 тысяч долларов, которые вдруг у них оказались, на покупку недвижимости. Исследование провели в международной платежной системе Mastercard, его результаты опубликовало РИА «Новости».
    Россияне рассказали, на что бы потратили 100 тысяч долларов
    Следующая новость

    В ходе исследования мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет должны были ответить на вопрос: «Если бы вам дали 100 тысяч долларов, как бы вы предпочли потратить эту сумму?».

    Выяснилось, что 52% россиян потратили бы эти деньги на улучшение жилищных условий или покупку недвижимости. На втором месте (29%) — приобретение автомобиля. Лишь немного уступают путешествия, спустить на которые 100 тысяч долларов готовы 28% россиян. 10% опрошенных заявили, что потратили бы часть суммы на пожертвования, причем 5% из них сказали, что ранее уже делали благотворительные взносы.

    В платежной системе, кроме того, задались вопросом, как россияне тратят деньги. Выяснилось, что 75% опрошенных пользуются банковской картой не реже раза в неделю, а 25% совершают покупки безналично ежедневно. Причем оплачивают картой даже небольшие траты, среди которых проезд в общественном транспорте. Средний размер безналичной покупки в 2017 году составил 743 рубля.

    Следующая новость