• 25 октября 2018, 09:21

    Россияне рассказали интернет‐батюшке составляющие счастья

    Для счастья россиянам не хватает понимания с близкими, любви и душевного покоя. Такие результаты дал опрос, проведенный международным интернет-проектом «Батюшка онлайн», сообщил сайт телеканала RT. В опросе приняли участие более 100 священников и свыше трех тысяч интернет-пользователей.
    Россияне рассказали интернет‐батюшке составляющие счастья

    Среди составляющих счастья россияне назвали также наличие любимого человека, семьи и детей. Следующей по значимости для принявших участие в опросе оказалась успешная карьера и возможность самореализации. И в самую последнюю очередь респонденты как составляющие счастья назвали здоровье и материальное благополучие.

    Участники опроса помладше при этом указали на нехватку родительского внимания. Взрослые пожаловались на загруженность и постоянную суету.

    «Отрадно, что духовные вопросы и ценности начинают остро заботить людей. В личной переписке и в чатах прямых эфиров мне чаще всего задают вопросы о любви и вере, отношениях с ближними, о том, как стать счастливым, обрести душевный покой. У многих душа болит из-за прошлых грехов и ошибок, плохих отношений с окружающими», — рассказал один из участников проекта, игумен Лука Степанов.

    «Батюшка онлайн» создан в 2011 году в Ульяновске. Он стартовал по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Сейчас в духовном интернет-проекте участвуют более двухсот священников. За все время они ответили более чем на миллион вопросов подписчиков.