• Россияне представили, куда потратили бы миллион долларов

    Многие, наверное, хотели бы выиграть в лотерею миллион долларов. Такую ситуацию россиянам предложили представить специалисты исследовательского холдинга «Ромир» и провели соответствующий опрос.
    Россияне представили, куда потратили бы миллион долларов

    Оказалось, что большинство опрошенных, а именно 25%, потратили бы выигранный в лотерее миллион долларов лично на себя или своих близких. Под этим подразумевается оплата обучения, медицинских или других услуг.

    Подобное исследование проводилось и раньше, в 2006 и 2012 годах. Тогда 33% респондентов ответили, что купили бы машину, недвижимость или какой-либо предмет роскоши. В 2019 году этот процент снизился до 24.

    Также россияне задумались и о возможности положить деньги под проценты в банк. Так захотели распорядиться миллионом долларов 18% человек. Их количество выросло по сравнению с предыдущими годами, в 2006 подобным образом ответили 12%, а через шесть лет на 1% больше.

    «Выросла популярность вложения денег в собственный бизнес. Сегодня так поступили бы 15% россиян. В предыдущих опросах только по 9% были готовы потратить выигрыш на создание своего дела», — сказано в исследовании.

    По словам президента «Ромир» и доктора социологических наук Андрея Милехина, сейчас граждане России больше задумываются о создании собственной безопасности, поэтому согласно полученным данным их приоритеты во вложении денег сместились.

    Опрос проводился холдингом «Ромир» в мае 2019 года среди 1500 человек старше 18 лет.