• 25 июля 2019, 08:10

    Россияне пожаловались на нехватку денег до зарплаты

    Около 75% жителей России до зарплаты нуждаются в дополнительных средствах. Такие результаты показало исследование сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер». Документ оказался в распоряжении РИА «Новости».
    Россияне пожаловались на нехватку денег до зарплаты

    При этом почти 40% респондентов не хватает порядка десяти тысяч рублей, около 7% хотели бы дополнительно получать еще от шести до восьми тысяч рублей.

    «Как установили специалисты компании в ходе интернет-опроса, 38,4% россиян часто требуется около 10 тысяч рублей, чтобы благополучно закрыть разрывы в семейном бюджете. Примерно 6,8% граждан нуждаются в дополнительных 6-8 тысячах рублей к получаемым зарплате или пособию, а 8,4% — в пяти тысячах рублей», — заявили в компании.

    Также еще 10,2% дополнительно к зарплате хотели бы иметь 3-4 тысячи рублей, а 11,4% — не больше 1-2 тысяч рублей. При этом около четверти россиян не нуждаются в дополнительных деньгах в период между зарплатами.

    У 6,1% опрошенных до поступления очередных начислений не хватает всего пару сотен рублей. Еще 7,1% признались, что им достаточно получаемых от заработных плат или пособий денег. Лишь у 5% жителей страны остаются лишние деньги, которые позволяют им делать накопления. Благополучие 6,6% и вовсе не зависит от поступления ежемесячных доходов.

    Компания проводила опрос с 1 по 14 июля 2019 года. В нем приняли участие граждане России старше 21 года.