facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 06:33

    Россияне почувствовали себя защищенными от терактов

    Уровень обеспокоенности россиян из-за терактов достиг минимума за 18 лет. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), защищенными от возможных атак террористов считают себя 85% граждан России.

    Россияне почувствовали себя защищенными от терактов

    Социологи полагают, что улучшение показателя связано с постепенным восстановлением контроля правительства Сирии над территорией страны и уничтожением исламистов.

    «Большинство наших сограждан (85%) считают, что власти страны смогут оградить население от возможных атак, соответствующий индекс достиг максимума за всю историю измерений», — отметили исследователи, сообщив, что уровень защищенности россиян составил 73 пункта, хотя еще три года назад не превышал 35 пунктов. В то же время каждый 10-й опрошенный заявлял, что проблеме террористической угрозы уделяется слишком много внимания.

    По результатам исследования 2018 года, индекс обеспокоенности россиян угрозой терактов снизился до 34 пунктов, тогда как в течение всей истории измерений он колебался от 37 до 55 пунктов.

    В исследовании отмечается, что кроме террористической угрозы со стороны запрещенной в России группировки «Исламское государство» жители страны называли США и Украину. Таким образом, заявил руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов, россияне фактически поставили знак равенства между террористами и внешней угрозой.

    Исследование проводилось 31 августа среди 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет.


    *«Исламское государство» (ИГ) — организация признана в России террористической и запрещена.