facebook_pixel
  • 18 апреля 2021, 09:50

    Россияне объяснили, почему откладывают поход в спортзал на завтра

    Треть россиян откладывает занятия спортом из-за нехватки времени, и лишь 13% признались, что это все лень. Некоторые переносят походы в зал на потом из-за того, что живут далеко от них. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование Национального фитнес-сообщества (НФС).

    Россияне объяснили, почему откладывают поход в спортзал на завтра

    «Из семи ключевых причин, по которым россияне отказываются от занятий физкультурой и спортом, самая распространенная — отсутствие свободного времени (33,3%), вторая — удаленное расположение физкультурно-оздоровительных объектов и мест для занятий физической культурой (15,17%), третья — такая субъективная причина, как лень (13,2%)», — приводит агентство результаты опроса.

    Президент НФС Елена Силина, отметила, что в пятерку причин отсутствия спорта и физкультуры в жизни россиян вошли состояние здоровье и отсутствие компании для совместных походов в тренажерку. В конце списка оказались нехватка денег и отсутствие спортивной инфраструктуры.

    «Не хватает свободного времени респондентам старше 35 лет из-за трудовой занятости, а состояние здоровья как причину спортивной пассивности указывают россияне старше 55 лет», — уточнила Силина.

    В опросе приняли участие 1100 жителей России разных возрастов из нескольких регионов. В конце марта Госдума в третьем чтении приняла закон о налоговом вычете по НДФЛ с расходов на занятия спортом и фитнесом.