• Россияне не могут покинуть Дели из-за конфликта между Индией и Пакистаном

    Более 30 россиян не смогли вылететь из Дели из-за конфликта между Индией и Пакистаном. Об этом «360» рассказали в посольстве РФ. За проживание в отелях сверх запланированного срока людям приходится платить из своего кармана
    Россияне не могут покинуть Дели из-за конфликта между Индией и Пакистаном

    «Из-за конфликта на границе между Индией и Пакистаном рейсы Air Astana были отменены в последний момент. Люди оказались заперты, не смогли улететь. 34 российских гражданина оказались в этой ситуации, им была оказана помощь», — уточнили в российском диппредставительстве.

    В ведомстве добавили, что сотрудники посольства и консульского отдела выехали в аэропорт Дели сразу же, как стало известно о сложившейся ситуации.

    «Перевозчик не смог, к сожалению, выполнить свои обязательства должным образом, поэтому потребовалось вмешательство дипломатов», — заметили в посольстве.

    На данный момент достигнута договоренность о том, что 34 россиянина смогут улететь домой 4–5 марта — на эти даты назначены ближайшие рейсы. Пока что людям приходится жить в отелях за свой счет.

    Авиасообщение в Индии нарушено из-за обострившейся ситуации на границе. Воздушное пространство над территорией Пакистана закрыто.

    Очередной этап активных боевых действий между Пакистаном и Индией начался 26 февраля. Индийские ВВС сбросили несколько бомб на лагерь боевиков террористической группировки неподалеку от пакистанской границы. Это стало реакцией на теракт в Индии, ответственность за который взяла пакистанская организация.