• Россияне назвали свои главные семейные нужды

    Жителям России для нормальной жизни необходимо достаточное количество денег на питание, одежду, лекарства и оплату жилья. А вот о развлечениях, как оказалось, люди думают в последнюю очередь.
    Россияне назвали свои главные семейные нужды

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра», на первом месте в иерархии нужду россияне поставили продукты питания. По мнению 77% респондентов полноценное питание — это самое главное.

    Также в первую тройку ответов вошли траты на оплату жилья (62%) и одежду и обувь (55%).

    «Левада-центр» проводил подобное исследование в 2017 году. С того времени ситуация с основными существенными нуждами практически не изменилась. Россияне стали чаще включать в список самого необходимого для нормальной жизни коммунальные услуги и медикаменты.

    Всего 6% принявших в исследовании жителей России заявили, что для полноценного и счастливого существования им необходимы средства на развлечения.

    «Отказываться от досуга — это норма для значительной части населения. Неудивительно, что среднестатистический житель России практически не ходит в театр и на концерты, или делает этой крайне редко», — подчеркнули в «Леваде-центре».

    В опросе приняли участие 1608 жителей России из 137 населенных пунктов страны 50 регионов.