• Россияне назвали самые престижные сферы для трудоустройства

    Половина россиян хочет работать на государство. Тройка лидеров самых престижных профессий, по их мнению, — добыча ископаемых, государственная служба, вооруженные силы и правоохранительные органы. Коммерческие организации у российских работяг не котируются.
    Россияне назвали самые престижные сферы для трудоустройства

    Самой престижной сферой для работы, по мнению россиян, является добыча нефти, газа, угля и полезных ископаемых. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра НАФИ, результаты их исследования опубликовал RT.

    Добычу полезных ископаемых отметили 58% россиян. Дальше по популярности оказались государственные и муниципальные должности (30%), а также служба в ВС и правоохранительных органах (26%).

    Кроме того, среди наиболее престижных сфер назвали строительство (25%), кредитно-финансовую деятельность (24%), промышленность и энергетику (22%).

    Аналитики также заметили, что нефтегазовая сфера с точки зрения престижа в глазах россиян за последний год значительно прибавила. Ее стали называть на 14% чаще. Зато банки стали пользоваться меньшей популярностью в плане трудоустройства: почти половина опрошенных заявила, что не хотела бы там работать.

    В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 42 регионов. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.