facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 06:00

    Россияне назвали лучший способ поиска «второй половики»

    Больше половины россиян (63 процента) считают поиск «второй половинки» через друзей и знакомых наиболее действенным способом. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.
    Россияне назвали лучший способ поиска «второй половики»

    Однако при этом отмечается, что россияне стали реже обращаться к помощи родственников и друзей для устройства личной жизни. В 2015 году эта доля составляла 35 процентов, в то время, как в 2018 — только 22 процента.

    А вот к поиску возлюбленного через интернет 51 процент респондентов относится скорее скептически, но посещавшие сайты знакомств, напротив, в большинстве своем (58 процентов) считают данный способ эффективным. В социальных сетях и на сайтах знакомств пару искали 19 процентов опрошенных.

    Самым нераспространенным способом знакомства стало обращение к «специалистам». Только четыре процента респондентов сообщили, что пользовались услугами свахи. В брачные агентства обращался только один процент опрошенных граждан.

    Руководитель практики социального моделирования и прогнозирования Департамента исследований Юлия Баскакова, комментируя данные показатели отметила, что большая часть тех людей, у которых есть «вторая половинка», встретили своего партнера либо в компании друзей, либо на работе.