facebook_pixel
  • 27 июня 2021, 09:44

    Россияне начали экономить на товарах для дома — исследование

    Россияне стали меньше тратить на товары для дома. Средний чек с марта по май составил 1493 рубля, потеряв 36% по сравнению с прошлогодним периодом. К такому выводу пришли специалисты одного из банков.

    Россияне начали экономить на товарах для дома — исследование

    По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что в 2020 году люди больше работали удаленно, а в 2021 году начали возвращаться в офисы. Обустройство быта стало иметь для них меньшее значение, сообщило РИА «Новости».

    Аналитики также указали на то, что во время самоизоляции люди тратили крупные суммы на товары для дома и высокая цена их не останавливала. Теперь к этому вопросу начали подходить практичнее и покупать более дешевые товары.

    Больше всего жители России в этом году стали тратить на бензин. Объяснение этому такое же: люди перестали сидеть в самоизоляции, начали путешествовать. Отсюда и рост этой статьи расходов. Среди самых популярных продуктов питания у наших сограждан вода, хлеб и молоко. Их стали покупать гораздо чаще, чем в прошлом году. Покупка воды, в частности, подскочила на 67%.