facebook_pixel
  • 19 сентября 2019, 05:52

    Россияне могут подтвердить трудовой стаж с помощью коллег

    Россияне могут подтвердить свой трудовой стаж в случае ликвидации организации через ее правопреемника, архив или заручившись поддержкой экс-коллег. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Пенсионный фонд РФ.

    «Периоды работы… можно установить по показаниям двух и более лиц, у которых трудовые книжки в порядке и которые знали человека по совместной работе», — приводит агентство сообщение ПФР.

    Отмечается, что для этого не обязательно приводить коллег в отделение ПФР. Для подтверждения будет достаточно заявления в письменной форме и отсканированных страниц их трудовых книжек.

    Получить данные о страховом стаже, а также накопленных пенсионных баллах можно через личный кабинет на официальном сайте ПФР, территориальные органы фонда, МФЦ или через Единый портал госуслуг. Обнаружив, что какие-то сведения не были учтены или же учтены не полностью, их можно уточнить через работодателя.

    В ПФР пояснили, что в том случае, если работодатель, в том числе государственная или же муниципальная организация, прекратил свою деятельность, справки, которые подтверждают стаж, может выдать его правопреемник, архивная организация, располагающая необходимыми сведениями, или вышестоящий орган.