Названы полезные плоды осени | 360°

30 августа 2019, 11:47

Россиянам рассказали о самых полезных осенних плодах

Читать 360 в

Конец лета и начало осени — период сбора урожая. Однако среди всевозможных овощей и фруктов можно выделить три наиболее полезных плода. Речь идет о тыкве, сливе и груше. Об этом сообщила «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

Диетолог рассказала, что тыква содержит бета-каротин, который положительно воздействует на зрение и иммунитет. Также употребление тыквы положительно скажется на коже. Помимо этого, каротин благоприятно воздействует на слизистую оболочку, более того, без него слизистые просто не обновляются. Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний. Это обусловлено тем, что именно слизистая берет на себя основной удар, если рядом кто-то чихнул.

Реклама

«Тех, кто едет загорать и ловить последние солнечные лучи, витамин А предохранит от рака кожи и меланомы и просто даст ровный загар, так как защищает от агрессивного действия ультрафиолета», — добавила Соломатина.

Тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма, снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление.

Однако, чтобы бета-каротин усвоился, необходимо употреблять тыкву с жиром (сметана, сливочное или растительное масла, сливки, йогурт, мороженое), сообщил сайт «Утро.ру».

Не менее полезным плодом является слива. Она содержит большое количество антиоксидантов, клетчатки и пектинов. Слива выводит соли тяжелых металлов и радионуклидов. Надо помнить, что слива оказывает слабительное действие. Этот плод следует есть сырым, поскольку при термической обработке он теряет свои свойства. Ее можно превратить в смузи или добавить в кашу.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник. Несмотря на сложившееся мнение о том, что яблоки — наше все, груша в разы полезнее. У груши ниже гликемический индекс, она дает чувство сытости. Между тем яблоки содержат органические кислоты, раздражающие желудок.

Грушу, особенно зеленую, лучше есть не на голодный желудок, поскольку она обладает вяжущим и закрепляющим действием. Это десерт лучше есть сырым, добавляя в кашу или творог, сообщила «Русская планета».

Реклама

Реклама