07 августа 2020, 23:50
Россиянам рассказали, когда можно есть дыню и арбуз
Диетолог и профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева рассказала о правильном употреблении дыни и арбуза. Об этом сообщает радио Sputnik.
Врач объяснила, что не стоит есть арбуз и дыню на десерт, после основного приема пищи. Их лучше употреблять в качестве отдельного приема пищи. Причем важно, чтобы порция была небольшая — до 300 грамм.
Реклама
«Если человек питается разнообразно в течение дня, и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи», — пояснила она.
Королева отметила, что прием дыни желательно оттянуть по времени максимально дальше от других трапез. Также она посоветовала воздержаться от употребления этого плода людям с нарушением углеводного обмена или с тенденцией к набору веса.
«Никто не умаляет пищевую ценность дыни, но у нее гликемический индекс выше, чем у арбуза, и ответная реакция организма в том, что человек набирает вес, если ест дыню вместе с другими продуктами», — объяснила врач.
Ранее диетолог предупредила об опасности арбузов. Они не только почти не несут никакой пользы для здоровья, но могут еще и навредить.
Еда
Реклама
Реклама