facebook_pixel
  • 03 июня 2021, 14:06

    Россиянам рассказали, как получить компенсацию за нападение бездомной собаки

    Получить компенсацию за нападение бездомной собаки возможно. Каким образом, написал Life.

    Россиянам рассказали, как получить компенсацию за нападение бездомной собаки

    Отлов и обустройство безнадзорных животных — прямая обязанность любых муниципальных властей, рассказал адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин.

    Если районе или населенном пункте появились бродячие собаки и вы решили не дожидаться, пока они покусают, следует обратиться с письменным заявлением в местную администрацию. Вместе с этим нужно подать онлайн-заявку через сайт «ГосОтлов». Однако если проблема не решилась, понадобится подать жалобу в прокуратуру, например, через портал госуслуг.

    Если собака все же покусала, надо сразу обратиться за медицинской помощью и попросить врача подробно зафиксировать повреждения. Эти данные отражаются и в справке о факте обращения за медицинской помощью. Причем важно получить не устное, а письменное назначение лекарственных препаратов. Порой врачи не хотят заполнять документы, поэтому стоит включить видеозапись на телефоне и повторить свою просьбу. При этом следует напомнить, что выдавать подобные справки — их обязанность.

    Полученные справки отдают в суд с иском к муниципальной администрации с требованием покрыть расходы на лечение или поврежденное имущество и компенсацию морального вреда.