• 24 июня 2019, 08:37

    Россиянам рассказали, как их персональные данные попадают в Сеть

    Полученные конфиденциальные данные россиян в три раза чаще используются злоумышленниками для преступных целей, чем в других странах. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на отчет компании InfoWatch, которая занимается информационной безопасностью.
    Россиянам рассказали, как их персональные данные попадают в Сеть

    Согласно исследованию, в 2018 году 23,7% утечек персональных данных в России были использованы мошенниками и привели к ущербу, однако в остальном мире этот показатель не превысил 8,5%.

    Чаще всего секретная информация используется для получения кредитов или доступа к услугам, например, при взламывании мобильного банка. Кроме того, мошенники могут получить детализацию звонков абонента в компаниях сотовой связи за определенную плату и таким образом получить конфиденциальные данные.

    Эксперты отмечают, что в 48,7% случаев информация попадает в руки мошенников в виде бумажных документов. Через интернет-ресурсы утекает меньше данных — 28,2%, а через электронную почту — всего 5,1%.

    По словам аналитика отдела развития компании «Доктор Веб» Вячеслава Медведева, существует множество сайтов, которые продают личные данные граждан и раньше борьбу с ними никто не вел. Организациям необходимо проводить целый ряд мер для защиты секретной информации.