• 03 мая 2020, 15:15

    Россиянам посоветовали промывать нос и глаза после прихода домой

    Во время пандемии важно не просто мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, а промывать еще нос и глаза. Такие меры помогут снизить риск заражения инфекцией.
    Россиянам посоветовали промывать нос и глаза после прихода домой

    «После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза», — приводит ТАСС сообщение Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

    Кроме того, специалисты советуют менять одежду и промывать обувь после улицы. Все использованные средства защиты необходимо обязательно утилизировать. Если вы заболели и находитесь на карантине, то нужно пользоваться антисептиком перед приемом пищи и после посещения туалета. Не стоит забывать про влажную уборку и проветривание комнат.

    Ранее врач-психотерапевт Айна Громова рассказала, что за время самоизоляции может появиться «карантинная депрессия». Она рекомендовала постараться создать для себя личное пространство. Если у человека нет такого пространства, то он не может отдохнуть.