facebook_pixel
  • 03 декабря 2021, 07:28

    Россиянам объяснили, почему ВОЗ затягивает признание «Спутника V»

    Глава РФПИ Дмитриев: ВОЗ медлит с признанием «Спутника V» из-за бюррократии

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не одобряет российскую вакцину «Спутник V» только из-за бюрократических препятствий. Такое заявление в интервью газете La Nacion сделал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

    Россиянам объяснили, почему ВОЗ затягивает признание «Спутника V»

    Он сказал, что Россия не видит особенных причин, из-за которых ВОЗ медлит с признанием вакцины. Ведь эффективность препарата уже давно подтвердили авторитетные медицинские журналы, к тому же есть данные со всего мира.

    «Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер», — заявил Дмитриев.

    По его словам, после того, как ВОЗ одобрит вакцинацию «Спутником V», россияне смогут въезжать в еще большее количество стран.

    Вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Центр имени Гамалеи совместно с РФПИ. Препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

    «Спутник V» уже одобрили в 71 стране, его эффективность составляет 97,6%. Такие результаты показал анализ данных 3,8 миллиона вакцинированных граждан РФ, написало РИА «Новости».