facebook_pixel
  • 21 июня 2021, 02:54

    Россиянам объяснили, как жара «убивает» гаджеты

    Прямые солнечные лучи опасны для гаджетов, когда те находятся на зарядке. Причем солнце может навредить не только смартфонам, но и самому зарядному устройству.

    Россиянам объяснили, как жара «убивает» гаджеты

    Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко в беседе с радио Sputnik объяснил, что телефоны и так нагреваются во время зарядки, поэтому дополнительный разогрев от солнца им не нужен. Техника может просто выйти из строя.

    «Это чревато тем, что пластик может размягчиться или вовсе расплавиться, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку», — предостерег специалист.

    Также он не советует резко пытаться охладить перегретый смартфон, потому что внутри него может образоваться конденсат, что негативно повлияет на работу гаджета. Лучше всего просто выключить его и убрать в темное сухое место.

    Ранее Роспотребнадзор предложил запретить сокращать срок службы новой техники. Если производитель выпустил холодильник, который проработает 10 лет, то в случае принятия поправок срок службы следующей модели не сможет быть меньше.