facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 07:08

    Россиянам объяснили, как защититься от комаров

    Для защиты от комаров нет одного действенного способа. Профилактика укусов кровососущих насекомых — это комплекс мер. Уберечься от нападения комаров помогут москитные сетки на окнах и дверях, электрофумигаторы и инсектицидные спреи. Об этом сообщил сайт Роспотребнадзора.

    Россиянам объяснили, как защититься от комаров

    «Мероприятия по защите людей от укусов комарами в жилых помещениях включают использование противокомариных (противомоскитных) сеток на окнах и дверях, обработку помещений инсектицидными средствами в аэрозольной упаковке, использование электрофумигаторов, обработку террас, веранд, туристических палаток противокомариными инсектицидными спиралями или стержнями», — говорится в сообщении ведомства.

    Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в местах массового нападения комаров стоит носить защитную одежду. По данным федеральной службы, на территории России живут более 100 видов и подвидов этих насекомых. Некоторые из них могут быть переносчиками возбудителей инфекционных и паразитарных болезней.

    «Специфическая профилактика инфекций, передающихся комарами, (вакцинация — прим. ред.) разработана против туляремии, желтой лихорадки, лихорадки Денге и японского энцефалита», — добавили в Роспотребнадзоре.

    На прошлой неделе сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский рассказал, что комары выбирают жертву не по группе крови, а по запаху тела человека и его теплу.