• 04 мая 2020, 10:29

    Россиянам объяснили, как правильно выйти из самоизоляции

    Позади у россиян — больше месяца в режиме самоизоляции. Многие уже даже привыкли к такому образу жизни. Чтобы выход из дома не обернулся стрессом, Минздрав дал несколько рекомендаций россиянам, сообщила «Российская газета».

    Когда ограничения в стране смягчат, главный клинический психолог Минздрава России Владимир Зинченко советует соблюдать профилактические меры — первое время не следует отказываться от защитных средств.

    Также не нужно устраивать пышные торжества — организм попросту отвык от большого количества людей, уверен врач.

    «Сейчас человеку может казаться, что в нем много энергии и сил, но на самом деле его тонус мог снизиться в течение самоизоляции, так что есть риск переоценить собственные возможности», — рассказал Зинченко. Лучше всего посвятить время прогулкам на свежем воздухе и физическим упражнениям в парках. Они помогут вернуться в прежнее, докарантинное состояние.

    Еще необходимо перестроиться с виртуального общения на реальное, в котором есть свои подводные камни. Нужно с пониманием отнестись ко всем, кто был, помимо вас, в режиме самоизоляции, — каждый человек по разному переживал это время.

    В целом, когда же спокойно можно выйти из дома, станет известно чуть позже. Пока ограничения в стране продлены до 11 мая. Многое будет зависеть от того, как хорошо режим самоизоляции россияне будут соблюдать на майских праздниках, подчеркнули в Минздраве.