21 ноября 2018, 10:16

Россиянам объяснили, как не ошибиться при покупке красной икры

Читать 360tv в

В преддверии Нового года специалисты Роскачества начали проверку одного из главных деликатесов праздничного застолья — красной икры. Эксперты уже дали несколько советов по поводу выбора этого продукта. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Покупателю нужно выбирать товар с маркировкой ГОСТ. В этом случае производитель укажет вид рыбы, из которой получена икра. Продукт первого сорта отличается одинаковым цветом и размером икринок, рассыпчатостью, густой консистенцией, приятным запахом и малым содержанием соли.

Реклама

Специалисты рекомендуют обратить внимание на цифры, выбитые на жестяной банке продукта. Они должны быть не вдавленными, а выпуклыми. Кроме того, упаковка не должна быть вздутой.

Если емкость оказалась стеклянная, то можно проверить качество икры. Если при переворачивании банки продукт «пополз по стенкам, то икра оказалась жидкой, а значит не совсем качественной. Икра хранится при температуре от -4 до -6 градусов.

Специфика производства икры такова, что даже малейшее нарушение температуры в цепочке «от моря до прилавка» может повлиять и на качество, и на безопасность продукта. Причем иногда ни рыболовная компания, ни предприятие-переработчик никак не могут повлиять на весь процесс транспортировки и хранения этого требовательного продукта

Открытый продукт можно хранить в холодильнике в течение недели. При этом икру из жестяной банки лучше переложить в другую посуду. Ведь в заводской упаковке может окислиться металл, что негативно повлияет на продукт.

Роскачество проверит красную икру известных марок по 50 показателям качества. Так, специалисты оценят икру разных видов рыб: радужной форели, горбуши, кеты, кижуча, нерки.

Реклама

Реклама