• 02 мая 2020, 10:49

    Россиянам объяснили, что брать в больницу при коронавирусе

    При подтверждении коронавируса и госпитализации необходимо подготовиться перед тем, как лечь в больницу. МЧС советует взять с собой побольше гаджетов и минимум наличности.
    Россиянам объяснили, что брать в больницу при коронавирусе

    «Непосредственно перед госпитализацией в лечебное заведение нужно положить денежные средства — минимум наличных средств, основная сумма лучше пусть будет на банковской карте — мобильный телефон и зарядное устройство к нему для связи с родственниками и друзьями», — приводит ТАСС рекомендации Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

    Еще в больницу можно взять ноутбук, электронную книгу, планшет и другие гаджеты вместе с зарядками. Стоит не забывать и про паспорт. Кроме того, специалисты предупреждают, что во время пандемии состояние здоровья может ухудшиться внезапно. В связи с этим необходимо подготовить все необходимое заранее.

    В сумку для госпитализации рекомендуют положить страховой полис, амбулаторную карточку, антисептик, обезболивающие и препараты от аллергии. Стоит взять с собой нижнее белье, обувь и одежду, в которых можно находиться в стационаре. Также нужно подготовить средства личной гигиены и посуду, желательно чтобы она была небьющейся.

    По данным на 1 мая, в России насчитывается 114 431 случай заражения коронавирусом. Полностью вылечились 13 220 пациентов. Зафиксировано 1169 летальных исходов.