facebook_pixel
  • 19 сентября 2019, 18:29

    Россиянам напомнили о смертельном воздействии алкоголя на клетки мозга

    В Минздраве России якобы «разрешили» женщинам выпивать около 200 миллилитров вина в день, а мужчинам — 0,9 литра пива. Однако безопасной доли алкоголя не существует, напомнил в разговоре с ИА Nation News лидер проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.
    Россиянам напомнили о смертельном воздействии алкоголя на клетки мозга

    «Минздрав, безусловно, таких высказываний не давал. Мы перепроверили эту информацию, общались с руководством Минздрава. Там данную информацию воспринимают как „информационную утку“», — рассказал он.

    Кроме того, Хамзаев напомнил, что понятия «безопасная доза» не существует. Даже миллилитры считаются опасными. Любая доза алкоголя вредит здоровью и приводит к летальному исходу, добавил собеседник. Спиртное негативно воздействует на клетки головного мозга. Они вымирают и восстановлению не подлежат.

    Ранее поступила информация о якобы безопасных дозах алкоголя. При небольших объемах якобы не возникнет никаких проблем со здоровьем. Однако позднее выяснилось, что информация о безопасном количестве алкоголя оказалась фейком. Нет такого спиртного, которое бы в даже малых количествах не воздействовало на здоровье человека.