facebook_pixel
  • 08 июля 2020, 10:46

    Россиянам дали советы по выбору вкусного и безопасного мороженого

    Каждое жаркое лето мороженое становится самым популярным лакомством. Чтобы не потеряться в изобилии видов и выбрать хороший десерт, эксперты советуют внимательно посмотреть на состав и упаковку.
    Россиянам дали советы по выбору вкусного и безопасного мороженого

    «Обратите внимание на состав. На первом месте в настоящем мороженом в зависимости от сорта должны быть сливки или молоко. Не стоит бояться эмульгаторов, красителей и стабилизаторов, но желательно, чтобы таких ингредиентов было меньше и они были неискусственными и безопасными», — сообщили в «Росконтроле».

    Специалисты объяснили, что далеко не все эмульгаторы и стабилизаторы вредны для здоровья. Например, каррагинан, гуаровая камедь и камедь рожкового дерева делаются на растительной основе. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше отдавать предпочтение мороженому, выпущенному по ГОСТу.

    «Перед покупкой оцените внешний вид мороженого. Оно должно быть недеформированным и неповрежденным, не слишком мягким, без ощутимых (или видимых) кристалликов льда», — отмечается в сообщении.

    Если пачка мятая, то лакомство уже размораживалось. Эксперты предупреждают, что растаявшее мороженое может быть опасно для здоровья из-за нарушенной микрофлоры. Покупать холодный десерт советуют средней ценовой категории и только тех производителей, которые уже давно существуют на рынке.